Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

IV Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

  • Publicado: Segunda, 21 de Outubro de 2019, 12h44
  • Última atualização em Segunda, 21 de Outubro de 2019, 12h44
  • Acessos: 818

O tema da IV Semana Nacional de Ciência e Tecnologia para esse ano é “Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável”. De acordo com o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicações esse tema foi escolhido ao se basear, dentre outros motivos, na busca pelo desenvolvimento sustentável do Brasil representada pela bioeconomia e na sua relação com a Agenda 2030, estabelecida pela Organização das Nações Unidas.

Ainda de acordo com o Ministério, a Bioeconomia é o resultado de uma revolução inovativa na área das ciências biológicas relacionada à invenção, ao desenvolvimento e ao uso de produtos e processos biológicos nas áreas da biotecnologia industrial, da saúde humana e da produtividade agrícola e pecuária.

Segue a programação da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia de 2019:

22.10 - Abertura
Horário: 19:00
Local: Saguão do IFSP
Atividade: palestra do parceiro IFSP Pedro Lemos, sociólogo com atuação na área ambiental;

23.10 - Mesa de debates
Horário: 08:00
Local: Auditório Elis Regina
Atividadedebate sobre bioeconomia no Brasil e região de Jundiaí
Presenças:
Eduardo Alvarez, Secretário de Agricultura de Jundiaí
Francisco Mitidieri, Auditor do Ministério da Agricultura e Agropecuária
Isabel Harder, Diretora de Agronegócio de Jundiaí
Ivan Alvarez, Pesquisador da Embrapa Territorial
José Luis Hernandes, Pesquisador do Centro de Frutas da Secretaria de Desenvolvimento de São Paulo
Rene Tomasetto, Presidente da Associação Agrícola de Jundiaí

24.10 - Visita técnica ao Centro de Frutas de Jundiaí, bairro Currupira (condicionada a ausência de chuva)
Horário 1: 08:00 - 12:00 - turmas do segundo ano A e B
Horário 2: 13:00 - 16:40 - primeiro e terceiro ano médio
Atividades: visita às plantações de uva, pêssego, nectarina, abacaxi e macadâmia, visita aos laboratórios de análise de qualidade de frutas e de qualidade de vinho

registrado em:
Fim do conteúdo da página